comer lentamente y masticar bien..

Publicado: 2 julio, 2015 en información, salud
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“Alimentarse correctamente requiere, en primer lugar, el respeto
de ciertas reglas sobre cómo comer conscientemente, lentamente,
y cómo masticar bien los alimentos. Comer lentamente y masticar
bien facilita la digestión. Si tragamos los alimentos sin
masticarlos suficientemente, el estómago, que es el que los
recibe, debe suministrar para poder digerirlos, una mayor
energía, lo que fatiga el organismo. Y hay que saber también
que la boca, que es la primera que recibe el alimento, es una
especie de laboratorio que, en un plano más sutil, hace el papel
de un verdadero estómago: gracias a unas glándulas situadas
sobre la lengua y debajo de ella, absorbe las partículas
etéricas de los alimentos.

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Empezáis a comer… ¿Por qué, desde los primeros bocados,
antes incluso de que los alimentos hayan podido ser digeridos, ya
sentís que estáis recuperando fuerzas? Porque al pasar por la
boca, estos alimentos han liberado energías, partículas
etéricas que han ido a alimentar vuestro sistema nervioso. Antes
de que el estómago haya podido transformar los alimentos, el
sistema nervioso ya ha sido alimentado. Si algunas personas se
sienten fatigadas después de una comida, es porque han tragado
el alimento sin haberlo masticado bien; y así el organismo debe
gastar más energía para digerirlo. Su fatiga proviene de ahí.
Deben aprender a masticar bien y se levantarán de la mesa,
ligeros y muy activos.”

Omraam Mikhaël Aïvanhov

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